Pelatihan Pengolahan Abon Ikan Tuna

Abon merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat digemari oleh masyarkat khususnya anak kecil. Abon dapat meningkatkan nafsu makan anak dan daya tarik karena rasanya yang enak. Disatu sisi abon merupakan makanan yang mudah disajikan oleh para orang tua. Sehingga mereka tidak perlu repot dalam menyajikan makanan. Setiap orang tentunya ingin nutrisi makanannya terpenuhi. Salah satu cara untuk meningkatkan nutrisi dan gizi adalah dengan makan ikan. namun, tidak sedikit anak atau orang dewasa yang suka makan ikan langsung. Ikan harus diolah menjadi bahan makanan agar mudah atau disukai oleh anak-anak. Abon ikan adalah makanan tambahan yang biasa dipakai atau berfungsi sebagai pengganti makanan dalam bentuk ikan utuh. Di jaman now yang serba modern dan serba praktis, abon ikan tuna tentunya sudah banyak dikenal oleh anak-anak atau orang dewasa, sehingga hal tersebut bisa menguntungkan produsen abon ikan tuna serta mampu meningkatkan nilai ekonomi kehidupan dalam masyarakat.

Ketahanan pangan lokal sangat penting bagi suatu negara. Di kota metropolitan yang serba besar, abon ikan buatan rumahan atau homemade buatan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) sudah mulai diperjualbelikan di banyak tempat diantaranya supermarket atau minimarket ternama agar bisa di konsumsi oleh masayarakat serta dapat pula ditemukan dibeberapa tempat oleh-oleh. Sehingga kami ingin mengajarkan tentang cara pembuatan abon ikan agar bisa bisa dipratekan langsung. Pentingnya peningkatan kemampuan dalam mengelola ikan tuna, maka kami menyelenggarakan pelatihan pengolahan abon ikan tuna.

Tujan Pelatihan :

  1. memberikan pemahaman tentang pengolahan bahan makanan dari ikan
  2. memberikan pemahaman tentang cara membuat abon ikan tuna
  3. memberikan pemahaman tentang pengemasan abon ikan tuna
  4. memberikan pengertian tentang cara memasarkan produk olahan makanan dari ikan tuna.

pelatihan pengolahan abon ikan tuna tempat oleh oleh mengelola ikan tuna ketahanan pangan lokal indonesia negara pembuatan abon

Metode Pelatihan Pengolahan Abon Ikan Tuna

Pelatihan pengolahan abon ikan tuna membutuhkan tingkat interaksi yang tinggi dengan tujuan setiap materi langsung dapat menjadi bahan diskusi.

  • Presentasi
  • Diskusi
  • Studi case
  • Brain storming
  • Ice breaking
  • Simulasi
  • Dll

Peserta Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian bisa disesuaikan dengan peserta Pengolahan Bahan Pangan Lokal diantaranya adalah:

  1. Peserta program CSR Perushaan
  2. Perangkat Desa
  3. Masyarakat Desa
  4. masyarakat Umum
  5. UMKM
  6. Pendamping desa
  7. Para pengurus BUMDesa
  8. Akademisi / Konsultan

Biaya pelatihan pengolahan abon ikan tuna

Yogyakarta IDR 5.500.000,00non residential | minimal kuota 2 peserta | diskon khusus untuk pengiriman minimal 2 peserta atau lebih dari perusahaan yang sama.

Fasilitas:

  • Materi Soft dan Hard Copy materi SNI ISO 27001,
  • Sertifikat Pelatihan
  • Instruktur yang berpengalaman di bidangnya
  • Ruang kelas di hotel berbintang
  • Flash Disk,
  • Exclusive Traning Kit,
  • Dokumentasi,
  • 2 x Coffee Break dan 1 x lunch
  • Layanan booking hotel
  • Transportasi Antar Jemput (minimal 2 orang dari perusahaan yang sama)*

Ketentuan Pelaksanaan Pelatihan Pengolahan Abon Ikan Tuna

  • Private Training (1-5 Peserta)
  • Regular Training (5-20 Peserta)
  • In House Training (Mulai dari 15 Peserta)

Informasi dan Pendaftaran Pelatihan Pengolahan Abon Ikan Tuna

Smedev Training Globalindo
Jl. Brotojoyo no 3 Perum Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta
Telp/WA :  (0877 345 777 40)
Email : admin@smedev.co.id
Website : smedev.co.id