Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

Indonesia sangat kaya akan bahan baku untuk dijadikan produk makanan, salah satu potensi pasar yang saat ini digemari oleh pasar adalah produk pangan yang berasal dari daerah atau lokal. keberpihakan konsumen terhadap pangan lokal saat ini sudah mulai tumbuh seiring tumbuh kesadaran mereka tentang kesehatan dan keamanan. Kita ketahui bahwa pangan lokal memiliki beberapa kelebihan diantaranya adalah sehat, rendah kolesterol serta aman dari bahan berbahaya.

Untuk membuat pangan lokal dibutuhkan skill yang memadahi. Diantara yang bisa diolah adalah singkong, daun singkong, sayuran pare, terong, daun siri, daun mangga, daun ketela rambat, dan sledri. Kami melakukan pelatihan pengolahan bahan pangan lokal dan melakukan inovasi terhadap bahan pangan lokal agar mempunyai nilai guna lebih atau bernilai ekonomi. Pelatihan ini juga agar pengguna jasa kami mempunyai skill atau keahlian untuk dapat membuat usaha dengan memanfaatkan bahan baku lokal. Mengingat pentingnya pengolahan bahan pangan lokal kami membuat program pelatihan pengolahan bahan pangan lokal.

Materi Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

– Pengetahuan bahan pangan lokal dan inovasi bahan pangan lokal

– Praktek pengolahan bahan pangan lokal

Output Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

Pengguna jasa akan mendapatkan ilmu dan juga pendampingan usaha sampai berhasil

pelatihan pengolahan bahan pangan lokal singkong daun singkong sayuran pare terong daun siri daun mangga

Metode Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal membutuhkan tingkat interaksi yang tinggi dengan tujuan setiap materi langsung dapat menjadi bahan diskusi.

  • Presentasi
  • Diskusi
  • Studi case
  • Brain storming
  • Ice breaking
  • Simulasi
  • Dll

Peserta Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

  1. Perangkat Desa
  2. Masyarakat Desa
  3. Pendamping desa
  4. Para pengurus BUMDesa
  5. Akademisi / Konsultan

Biaya Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

Yogyakarta IDR 5.500.000,00non residential | minimal kuota 2 peserta | diskon khusus untuk pengiriman minimal 2 peserta atau lebih dari perusahaan yang sama.

Fasilitas:

  • Materi Soft dan Hard Copy materi SNI ISO 27001,
  • Sertifikat Pelatihan
  • Instruktur yang berpengalaman di bidangnya
  • Ruang kelas di hotel berbintang
  • Flash Disk,
  • Exclusive Traning Kit,
  • Dokumentasi,
  • 2 x Coffee Break dan 1 x lunch
  • Layanan booking hotel
  • Transportasi Antar Jemput (minimal 2 orang dari perusahaan yang sama)*

Ketentuan Pelaksanaan Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

  • Private Training (1-5 Peserta)
  • Regular Training (5-20 Peserta)
  • In House Training (Mulai dari 15 Peserta)

Informasi dan Pendaftaran Pelatihan Pengolahan Bahan Pangan Lokal

Smedev Training Consultant
Jl. Brotojoyo no 3 Perum Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta
Telp/WA :  (0877 345 777 40)
Email : admin@smedev.co.id
Website : smedev.co.id