Pelatihan Pengolahan Daun Kelor

Daun kelor saat ini merupakan daun dari tumbuhan pohon kelor yang sangat diminati oleh banyak orang. Dahulu daun kelor biasanya dibuang-buang atau untuk makan ternak. Khasiat daun kelor yang sangat banyak menurut penelitian membuat daun ini kemudian sangat diminati oleh masyarakat terutama untuk menjaga kesehatan serta sebagai pengobatan alternatif. Beberapa penyakit yang biasanya diobati dengan daun kelor diantaranya adalah diabetes. Penderita diabetes memiliki kadar gula dalam darah yang tinggi, kemudian dalam daun kelor terdapat khasiat untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Dewasa ini permintaan daun kelor di Indonesia sangatlah tinggi, terbukti bahwa beberapa suplier kewalahan memasok bahan baku daun kelor.

Salah satu olahan daun kelor yang sederhana adalah dibuat sayur kelor, namun beberapa orang sangatlah susah untuk menemukan daun kelor yang masih fresh untuk disayur. Alternatif olahan daun kelor yang saat ini relevan untuk dipelajari adalah bagaimana cara mengolah daun kelor agar dibuat olahan yang praktis, tahan lama, serta tidak banyak kandungan zat kelor yang terbuang dalam pengolahan. Banyak teknik pengolahan makanan yang hasilnya justru banyak mengurangi kandungan nutrisi, gizi maupun khasiat dari bahan bakunya.

Tujuan Pelatihan Pengolahan Daun Kelor

  1. Memahami serta mengetahui kandungan dan zat yang terdapat dalam kelor, manfaat dan khasiatnya
  2. Memahami serta mengetahui teknik pengeringan daun kelor
  3. Memahami serta mengetahui teknik dan proses pengolahan daun kelor menjadi teh celup / bubuk / kering
  4. Memahami sertamengetahui cara pengemasan yang baik untuk meningkatkan nilai lebih produk

Materi Pelatihan Pengolahan Daun Kelor

  1. Budidaya tanaman kelor
  2. Teknik Pengeringan daun kelor
  3. Teknik dan porses pengolahan daun kelor menjadi produk teh celup / bubuk / kering.
  4. Teknik Pengemasan yang baik untuk olahan daun kelor
  5. Perijinan produk olahan kelor

Target Peserta Pelatihan Pengolahan Daun Kelor

  1. Staff / Pegawai Pemberdayaan Masyarakat : Dinas Pertanian, Dinas Koperasi, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perdagangan, Perangkat Desa, CSR BUMN
  2. Umum
  3. Wirausaha Pemula

Biaya Investasi Rp 5.500.000,00 minimal kuota 2 peserta | diskon khusus untuk pengiriman minimal 2 peserta atau lebih dari perusahaan yang sama

Fasilitas:

  • Materi Soft dan Hard Copy,
  • Sertifikat Pelatihan
  • Instruktur yang berpengalaman di bidangnya
  • Lokasi Pengolahan akan di lakukan tempat usaha daun kelor
  • Flash Disk,
  • Exclusive Traning Kit,
  • Dokumentasi,
  • Full Board Meeting
  • Layanan booking hotel
  • Transportasi Antar Jemput (minimal 2 orang dari perusahaan yang sama)*

Jadwal Pelaksanaan :

No Tanggal Pelaksanaan Tempat
1 6-7 Oktober 2018 Yogyakarta
2 13-14 Oktober 2018 Yogyakarta
3 20-21 Oktober 2018 Yogyakarta
4 24-25 Oktober 2018 Yogyakarta
5 27-28 Oktober 2018 Yogyakarta
6 6-7 November 2018 Yogyakarta
7 13-14 November 2018 Yogyakarta
8 20-21 November 2018 Yogyakarta
9 27-28 November 2018 Yogyakarta
10 1-2 Desember 2018 Yogyakarta
11 8-9 Desember 2018 Yogyakarta
12 15-16 Desember 2018 Yogyakarta
13 22-23 Oktober 2018 Yogyakarta
14 29-30 Oktober 2018 Yogyakarta

Informasi dan PendaftaranSmedev Training Center
Jl. Brotojoyo no 3 Perum Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta
Telp/WA :  (0877 345 777 40)
Email : admin@smedev.co.id
Website : smedev.co.id